因疫情弹性上班、异地办公 陈时中:已发布企业指引「将再讨论有何不足」-汉武帝
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:因疫情弹性上班、异地办公 陈时中:已发布企业指引「将再讨论有何不足」           发布时间:2020年04月06日 14:28:37

因疫情弹性上班、异地办公 陈时中:已发布企业指引「将再讨论有何不足」

▲▼373,肺炎,确诊,案例,成长图( 图/曾梓倩制)

▲0406连假后自主管理14天。(图/截自中央流行疫情指挥中心)

▲今日新增10个确诊个案,其中1人为4岁童。(图/曾梓倩制)

指挥中心强调,国内防疫安全需要大家主动配合各项防治措施,才能将疫情传播风险降到最低。再次提醒民众应做好个人手部卫生与咳嗽礼节;与他人保持室内1.5公尺、室外1公尺的社交安全距离,若无法保持请配戴口罩;搭乘大众运输时,应全程配戴口罩并配合量测体温,劝导不听最高罚新台币1万5千元;若身体不适请戴口罩速就医,主动告知旅游、接触史等,并落实生病在家休息。

因疫情弹性上班、异地办公 陈时中:已发布企业指引「将再讨论有何不足」

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/疾管署提供)

▲▼0406自主管理14天。(图/截自中央流行疫情指挥中心)

▲▼0406中央流行疫情指挥中心记者会。(图/疾管署提供)

清明连假收假第一天上班日,中央流行疫情指挥中心6日上午加开记者会宣布,连假曾至人潮拥挤场所,应自主健康管理14天。会中被问及弹性上班等议题,陈时中回应,目前许多政府部门已陆续开始试办弹性上班、异地办公,日前也已经公布企业因应严重特殊传染性肺炎(COVID-19)疫情持续营运指引供参考,不过今日下午也会开会讨论,指引中有哪些不足需改进,并进一步对外界说明。

记者洪巧蓝/台北报导有鑑于新冠肺炎疫情日趋严峻,部份企业、政府部门陆续展开弹性上班、异地上班规划。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(6)日说明,指挥中心针对企业已经发布过相关指引,今天下午会更进一步开会讨论指引中有何不足需改进,并对外界说明。

请继续往下阅读... 中央流行疫情指挥中心6日上午宣布,清明连假民众南来北往互动频繁,且部分观光景点人潮密集,为确保国内社区防疫安全,民众若在连假期间曾至人潮拥挤的地方活动,请自主健康管理14天,避免出入公共场所,外出时务必配戴口罩,尽可能在家上班。如有身体不适请拨打免付费防疫专线1922,就医时务必告知旅游史。